5. Имеет ли право заказчик расторгать контракт с поставщиком если условия о привлечении к исполнению контракта субъектов малого предпринимательства не исполнено?

25 декабря 2017, 13:47

 Частью 15 статьи 95 Закона о контрактной системе установлены исчерпывающие случаи, в которых заказчик обязан расторгнуть контракт в одностороннем порядке, в том числе если поставщик (подрядчик, исполнитель) и (или) поставляемый товар не соответствуют установленным извещением об осуществлении закупки и (или) документацией о закупке требованиям к участникам закупки и (или) поставляемому товару или предоставил недостоверную информацию о своем соответствии и (или) соответствии поставляемого товара таким требованиям, что позволило ему стать победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Вместе с тем неисполнение обязанности по привлечению к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа СМП, СОНО не может являться основанием для расторжения заказчиком контракта в одностороннем порядке в соответствии с частью 15 статьи 95 Закона о контрактной системе.

Наверх