При предоставлении документа, подтверждающего обеспечение исполнение контракта не в полном объеме, но при перечислении полной суммы является ли такой участник уклонившимся?

13 сентября 2019, 12:27

Согласно части 3 ст. 83.2 Закона о контрактной системе в течение пяти дней с даты размещения заказчиком в единой информационной системе проекта контракта победитель электронной процедуры подписывает усиленной электронной подписью указанный проект контракта, размещает на электронной площадке подписанный проект контракта и документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта, если данное требование установлено в извещении и (или) документации о закупке.

Однако в силу части 5 ст. 96 Закона о контрактной системе, участник считается уклонившимся от заключения контракта в случае непредоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в срок, установленный для заключения контракта.

Таким образом, основанием для признания лица уклонившимся от заключения контракта, будет являться непосредственно факт не представления заказчику обеспечения.

Наверх