Можно ли вносить изменения в договор, заключенный в рамках ФЗ № 223, и как правильно это делать?

13 сентября 2019, 12:32

В отдельных случаях возможно изменение условий договора, заключенного в рамках Федерального закона № 223 от 18.07.2011 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», при его заключении и исполнении. Изменению могут подлежать такие условия, как, сроки исполнения договора, количество, объем и цена закупаемых товаров, работ услуг.

При этом,  в соответствии с  п. 5 ст. 4 ФЗ № 223, в  случае, если при заключении и исполнении договора изменяются объем, цена закупаемых товаров, работ, услуг или сроки исполнения договора по сравнению с указанными в протоколе, составленном по результатам закупки, не позднее чем в течение десяти дней со дня внесения изменений в договор в единой информационной системе размещается информация об изменении договора с указанием измененных условий.

Таким образом, любые изменения в процессе исполнения договора могут быть внесены в договор только по соглашению сторон, т. е. договор будет признаваться измененным только после подписания сторонами дополнительного соглашения к указанному договору, отражающего все вносимые изменения. При этом возможность изменения отдельных условий договора путем подписания дополнительного соглашения должна быть предусмотрена заказчиком в его Положении о закупке.

 

Наверх