Можно ли размещать в ЕИС извещение об электронном аукционе через день, после даты появления  информации о такой закупке в не первоначальной версии плана-графика закупок?

12 декабря 2019, 15:06

Ответ. Согласно ч.9. ст. 16  Закона о контрактной системе  внесение в соответствии с частью 8 настоящей статьи изменений в план-график может осуществляться не позднее чем за один день до дня размещения в единой информационной системе извещения об осуществлении соответствующей закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом либо в случае заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с частью 1 статьи 93 настоящего Федерального закона - не позднее чем за один день до дня заключения контракта.

Пункт .22. Постановления Правительства РФ от 30.09.2019 N 1279 "Об установлении порядка формирования, утверждения планов-графиков закупок, внесения изменений в такие планы-графики, размещения планов-графиков закупок в единой информационной системе в сфере закупок, особенностей включения информации в такие планы-графики и требований к форме планов-графиков закупок и о признании утратившими силу отдельных решений Правительства Российской Федерации определяет, что планы-графики подлежат изменению при необходимости в случаях:

а) предусмотренных пунктами 1 - 4 части 8 статьи 16 Федерального закона (появление экономии, уточнение доведенных лимитов, и т.д.);

б) уточнения информации об объекте закупки;

в) исполнения предписания органов контроля, указанных в части 1 статьи 99 Федерального закона;

г) признания определения поставщика (подрядчика, исполнителя) несостоявшимся;

д) расторжения контракта;

е) возникновения иных обстоятельств, предвидеть которые при утверждении плана-графика было невозможно.

Таким образом, руководствуясь п.е) п. 22 Постановления N 1279 размещать в ЕИС извещение об электронном аукционе можно  через день, после даты появления  информации о такой закупке в соответствующей версии плана-графика закупок.

Наверх